玉ねぎのタルト Tarte à l'oignon

アルザスの料理、タルト・オニョンを作っていきましょう。生クリーム 玉ねぎをたっぷり使った伝統のタルトです。

                               出典:fr.chatelaine.com

調理時間 30分 6人分です。

材料

解凍された冷凍のパイ生地

玉ねぎ(リング状に切っておいてください) 650グラム

生クリーム 40gの

卵 3個

バター 40グラム

砂糖 適量

塩とコショウ

作り方

1:オーブンを190℃に予熱しておきます。

2:フライパンにバターを溶かすと中火でオニオンリングを炒めます。スライスはきつね色になるまで炒めてください。

3:生クリームと卵を混ぜます。そして、オニオンリング、塩、コショウと砂糖を適量追加して混ぜます。

4:パイ型に敷いたパイ生地にフォークで穴をあけます。

5:生地にオニオンスライス、卵、生クリームを混ぜたものを流し込み、180℃のオーブンで で25〜30分間焼くます。

 出来上がりました!熱いうちに召し上がりください。

 提案:15分後に型から外し、粉チーズを振りかけます。

    その後、10分間おくとチーズがとけておいしくなります。。

 この料理に合うワイン:アルザスピノ・ブラン、サンセールロゼ(ヴァン・ド・フランス)。

お楽しみください!

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