プーティン Poutine

フランス語圏ケベックのチェダーチーズ ポテト バーベキューソースを使ったポピュラーな料理です。とても簡単でおつまみとしてもビールに合います。ぜひ、お試しください。

                           出典画像:www.thermador.ca

材料

ジャガイモ 5個

バーベキューソース(スパイシーではないもの)※ハインツがおススメ、マクドナルドのソースに似ていておいしいです。

チェダーチーズ


作り方

1.最初にジャガイモをくしがたに切り、フライドポテトを作ります。

1回目は、薄く黄金色になるように160〜170 ℃で揚げて下さい。2回目は180〜190 ℃で 2分程、かりっとさせます。

2.バーベキューソースを温めておきます。焦がさないように注意。

3.お皿にフライドポテトをのせ上にソースをかけます。ソースの前または後にチーズをたっぷりとのせましょう。
出来上がりです。

おつまみとしてビールと一緒にお召し上がりください。

おススメのビール:ピルスナー


簡単フランス料理レシピ

フランス料理の簡単でおいしいレシピ集。家庭料理からおもてなし料理までワインと一緒にご紹介。

0コメント

  • 1000 / 1000