コルドン・ブルー(Cordon bleu)

コルドン・ブルー(Cordon bleu)は、肉を薄く叩き、ハムとスイスチーズ等のチーズを包み、油で揚げる小さなカツレツです。ベルギーでは大変ポピュラーな料理で、よく食べられています。冷めても、おいしく食べられますので、お弁当にもおすすめです。


                  画像出典:http://www.hayakoo.com/cordon-bleu/

材料  4人分

卵1個

塩とコショウ

パン粉

エメンタールチーズ

薄切り肉 チキンまたはポーク(ある程度の厚みが必要)

ハム 4枚


作り方

1:  薄切り肉の一方の側にやエメンタールチーズ、ハムのスライスを挟みます。

2: もう一方の側で具を挟むように薄切り肉を閉じます。

3: ボウルに全卵を入れ、フライを作る様に、コルドンブルーを浸します。

  その後、パン粉を付けます。

4: コルドン・ブルーを油できつね色になるまで揚げます。

     揚げたてを新鮮な野菜サラダと一緒にお召し上がりください

おすすめのワイン:ブーブレ(ヴァン・ド・フランス)


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