パルミエ クリスマス用 PALMIERS DE NOËL
フランス語ではPalmierといい、本来は椰子の木を意味します。フランスだけでなくお隣のベルギー、そして日本でも人気のサクサクとしたパイの一種です。今回はクリスマス用をご紹介。簡単なのでぜひお試しください。
20枚分
材料:ココア 大さじ1
砂糖 大さじ4
バター 50g
ジンジャーパウダー 大さじ1
アニス 大さじ1
冷凍パイシート1枚
シナモンパウダー 大さじ1
作り方
1.バターを溶かして、ココア、砂糖、ジンジャーパウダー、アニス、シナモンを加え混ぜます。
2.パイシートに1で混ぜたものを塗り、パイシートを棒状に丸めていきます。
3.天板の上にオーブンシートを敷いて、棒状のパイシートを20枚分に薄くスライスしていきます。
4.210度にあらかじめ予熱しておいたオーブンに入れ、15分焼きます。
クリスマスを彩る焼き菓子の出来上がりです。サクサクとした歯ごたえをお楽しみください。
シャンパンにもピッタリです。
0コメント