パルミエ クリスマス用 PALMIERS DE NOËL 

フランス語ではPalmierといい、本来は椰子の木を意味します。フランスだけでなくお隣のベルギー、そして日本でも人気のサクサクとしたパイの一種です。今回はクリスマス用をご紹介。簡単なのでぜひお試しください。


20枚分

材料:ココア 大さじ1 

   砂糖 大さじ4

    バター 50g 

   ジンジャーパウダー 大さじ1

    アニス 大さじ1

    冷凍パイシート1枚

    シナモンパウダー 大さじ1

作り方

1.バターを溶かして、ココア、砂糖、ジンジャーパウダー、アニス、シナモンを加え混ぜます。

2.パイシートに1で混ぜたものを塗り、パイシートを棒状に丸めていきます。

3.天板の上にオーブンシートを敷いて、棒状のパイシートを20枚分に薄くスライスしていきます。

4.210度にあらかじめ予熱しておいたオーブンに入れ、15分焼きます。

クリスマスを彩る焼き菓子の出来上がりです。サクサクとした歯ごたえをお楽しみください。

シャンパンにもピッタリです。


簡単フランス料理レシピ

フランス料理の簡単でおいしいレシピ集。家庭料理からおもてなし料理までワインと一緒にご紹介。

0コメント

  • 1000 / 1000