ホットチョコレート Le chocolat chaud

寒い季節にはぴったりのホットチョコレート。フランス風レシピでリラックスタイムを楽しんでください。

    出典画像:http://cuisine.journaldesfemmes.com/

材料:1人分

ダークチョコレート 25g

牛乳 150 cc

水10cc

バニラシュガー お好みで調節

作り方

1、ダークチョコレートを細かく砕きます。

2、鍋で水と牛乳を加熱して下さい。※沸騰させないようにしましょう。

3、バニラシュガーを加えてよく混ぜ、1分間加熱し、鍋を火からおろします。

4、チョコレートを追加します。 チョコレートを入れて、軽く泡立てます。 

5、できあがりです。

ラム酒を入れたり、生クリームをトッピングしてもおいしいです。

簡単フランス料理レシピ

フランス料理の簡単でおいしいレシピ集。家庭料理からおもてなし料理までワインと一緒にご紹介。

0コメント

  • 1000 / 1000