ホットチョコレート Le chocolat chaud
寒い季節にはぴったりのホットチョコレート。フランス風レシピでリラックスタイムを楽しんでください。
出典画像:http://cuisine.journaldesfemmes.com/
材料:1人分
ダークチョコレート 25g
牛乳 150 cc
水10cc
バニラシュガー お好みで調節
作り方
1、ダークチョコレートを細かく砕きます。
2、鍋で水と牛乳を加熱して下さい。※沸騰させないようにしましょう。
3、バニラシュガーを加えてよく混ぜ、1分間加熱し、鍋を火からおろします。
4、チョコレートを追加します。 チョコレートを入れて、軽く泡立てます。
5、できあがりです。
ラム酒を入れたり、生クリームをトッピングしてもおいしいです。
0コメント