玉ねぎのタルト Tarte à l'oignon
アルザスの料理、タルト・オニョンを作っていきましょう。生クリーム 玉ねぎをたっぷり使った伝統のタルトです。
出典:fr.chatelaine.com
調理時間 30分 6人分です。
材料
解凍された冷凍のパイ生地
玉ねぎ(リング状に切っておいてください) 650グラム
生クリーム 40gの
卵 3個
バター 40グラム
砂糖 適量
塩とコショウ
作り方
1:オーブンを190℃に予熱しておきます。
2:フライパンにバターを溶かすと中火でオニオンリングを炒めます。スライスはきつね色になるまで炒めてください。
3:生クリームと卵を混ぜます。そして、オニオンリング、塩、コショウと砂糖を適量追加して混ぜます。
4:パイ型に敷いたパイ生地にフォークで穴をあけます。
5:生地にオニオンスライス、卵、生クリームを混ぜたものを流し込み、180℃のオーブンで で25〜30分間焼くます。
出来上がりました!熱いうちに召し上がりください。
提案:15分後に型から外し、粉チーズを振りかけます。
その後、10分間おくとチーズがとけておいしくなります。。
この料理に合うワイン:アルザスピノ・ブラン、サンセールロゼ(ヴァン・ド・フランス)。
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