タルタルステーキ Steack Tartare
オリーブオイル フィレ肉 マスタードを使ったフランス北部の前菜です。とても簡単にできますのでおもてなしの料理としておすすめです。フィレ肉がなければテンダーロインなどでも大丈夫です。
出典画像:charlotteauchocolat58.com
材料
フィレまたはテンダーロイン 900g
卵黄 1個
マスタード 大さじ2
玉ねぎみじん切り 1個
ケーパー 大さじ1
タバスコ数滴
ウスターソース 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
パセリみじん切り 大さじ2
塩とコショウ
作り方
1:包丁で肉を一度細かくします。その後、ミキサーに軽くかけます。
2:ボウルに、卵黄、玉ねぎ、ケッパー、マスタード、ウスターソース、タバスコ、塩、コショウを入れて混ぜます。
3:オリーブオイルを追加し、よくなじませます。
4:肉とパセリを追加し、塩とコショウで味付け。
5:冷蔵庫に2時間ほどおいて冷やしておきます。
出来上がりです。
冷蔵庫で、2時間以上保持することができるので、食べる時間をだいたい計算しておくといいと思います。グリーンサラダやフレンチフライなどといっしょにお召し上がりください。
おすすめのワイン:クローズエルミタージュ
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