タルタルステーキ Steack Tartare

オリーブオイル フィレ肉 マスタードを使ったフランス北部の前菜です。とても簡単にできますのでおもてなしの料理としておすすめです。フィレ肉がなければテンダーロインなどでも大丈夫です。

             出典画像:charlotteauchocolat58.com


材料

フィレまたはテンダーロイン 900g

卵黄 1個

マスタード 大さじ2

玉ねぎみじん切り 1個

ケーパー 大さじ1

タバスコ数滴

ウスターソース 大さじ1

オリーブオイル 大さじ2

パセリみじん切り 大さじ2

塩とコショウ


作り方

1:包丁で肉を一度細かくします。その後、ミキサーに軽くかけます。

2:ボウルに、卵黄、玉ねぎ、ケッパー、マスタード、ウスターソース、タバスコ、塩、コショウを入れて混ぜます。

3:オリーブオイルを追加し、よくなじませます。

4:肉とパセリを追加し、塩とコショウで味付け。

5:冷蔵庫に2時間ほどおいて冷やしておきます。

出来上がりです。

冷蔵庫で、2時間以上保持することができるので、食べる時間をだいたい計算しておくといいと思います。グリーンサラダやフレンチフライなどといっしょにお召し上がりください。


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