Truite aux amandes ニジマス アーモンド風味
ロワール地方の魚料理です。 ニジマス アーモンドを使った簡単なお料理です。フライパンでなく、オーブンで焼いても簡単にできます。
画像出典:la-cuisine-des-jours.over-blog.com
材料
新鮮なニジマス 2匹 ※なければ鮭でもOKです。
小麦粉
バター 50g
アーモンド 100g
レモン汁
パセリ
白ワイン 大さじ2
作り方
1:プレートに小麦粉を広げます。ニジマスに小麦粉を丁寧に付けます。
2:フライパンにバターを入れ、ニジマスを焼いていきます。両面がきつね色になるまで焼いてください。。※オーブンの場合には予熱で240度にあたためておき、皿にバターを塗って焼きます。
3:レモン汁を加え、1〜2分間煮ます。※皿にレモン汁を入れて、1、2分ほど焼く。
4:きれいなフライパンにアーモンド、白ワインを入れて、アーモンドがきつね色になるまで炒ります。
5:ニジマスにアーモンドとパセリを振りかけて、出来上がりです。
付け合わせにライスやジャガイモを添えてお召し上がりください。
おススメのワイン:シャルドネ、プイィフュメ
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