ホット・ゴート・サラダ Salade de chèvre chaud

ワインのお供にもぴったりな前菜です。ホームパーティーに最適、風味豊かなヤギのチーズをご堪能下さい。


               画像出典:http://www.cuisineaz.com/

材料:2人分

ハーブ 適量 (バジル、オレガノなどがおススメ)

蜂蜜  お好みで調節

新鮮な山羊のチーズ 8個

オリーブオイル 大さじ2

フランスパン 4切れ

レタス 1個

作り方

1:オーブンを180℃に予熱する。

2:オリーブオイルをパンの表面に塗ります。

3:パンに新鮮なヤギのチーズを2個ずつ配置します。

4:ハーブを乗せます。

5:オーブンで15分間焼きます。※オーブンの機種によって時間調節してください。

6:レタスを添えて、出来上がりです。

出来立てをワインと一緒にお召し上がりください。


簡単フランス料理レシピ

フランス料理の簡単でおいしいレシピ集。家庭料理からおもてなし料理までワインと一緒にご紹介。

0コメント

  • 1000 / 1000