ガトーショコラ Gâteau au chocolat
バレンタインにぴったりなフランスのチョコレート菓子です。電子レンジで簡単にできるレシピを紹介していますので、ぜひ作ってみてください。
画像出典:journaldesfammes
材料
チョコレート 200g 砂糖 100g
バター 100g
小麦粉 75g
卵 3個
水 小さじ5
ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
1:電子レンジで2分間、水、バター1、チョコレートを溶かします。
2:小麦粉、ベーキングパウダー、卵と砂糖を入れて、良く混ぜます。
3:ケーキ型に注ぎます。750 Wの電子レンジで4分間調理します。
※電子レンジによっては調理時間が異なります。調節してください。型から外す前には冷やしてください。
出来上がりです。粉砂糖やホイップクリームを添えてお召し上がりください。
おススメのワイン:ボジョレー、ソーテルヌ
0コメント