ガトーショコラ Gâteau au chocolat

バレンタインにぴったりなフランスのチョコレート菓子です。電子レンジで簡単にできるレシピを紹介していますので、ぜひ作ってみてください。

画像出典:journaldesfammes

材料

チョコレート 200g 砂糖 100g

バター 100g

小麦粉 75g

卵 3個

水 小さじ5

ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

1:電子レンジで2分間、水、バター1、チョコレートを溶かします。

2:小麦粉、ベーキングパウダー、卵と砂糖を入れて、良く混ぜます。

3:ケーキ型に注ぎます。750 Wの電子レンジで4分間調理します。

※電子レンジによっては調理時間が異なります。調節してください。型から外す前には冷やしてください。

出来上がりです。粉砂糖やホイップクリームを添えてお召し上がりください。

おススメのワイン:ボジョレー、ソーテルヌ

簡単フランス料理レシピ

フランス料理の簡単でおいしいレシピ集。家庭料理からおもてなし料理までワインと一緒にご紹介。

0コメント

  • 1000 / 1000