クレソンのスープ Soupe de Cresson

ビタミンやβカロチンなど栄養のある野菜の代表 クレソン。それをスープにして食べるのがフランス流。簡単でおいしく野菜が取れるので、ぜひフランスのスープを作ってみてください。

                   画像出典:chefpatate.fr

材料

クレソン 120g

ジャガイモ 450g ※サイコロにカットしておきましょう。

ネギ 450g

生クリーム 70g

水 2リットル

作り方

1:40分間ひとつまみの塩と水とネギとジャガイモを煮ましょう。

2:細かく切ったクレソンを加え、5分間弱火で煮てください。

3:火からおろし、フォークで軽く野菜をつぶします。必要に応じて、塩を追加します。

4:ミキサーで生クリームとスープを滑らかになるまで混ぜます。

出来上がりです。食べる前に温めて食べましょう。ガーリックトーストと一緒にどうぞ。

おすすめのワイン:ロワール白

簡単フランス料理レシピ

フランス料理の簡単でおいしいレシピ集。家庭料理からおもてなし料理までワインと一緒にご紹介。

0コメント

  • 1000 / 1000