クレソンのスープ Soupe de Cresson
ビタミンやβカロチンなど栄養のある野菜の代表 クレソン。それをスープにして食べるのがフランス流。簡単でおいしく野菜が取れるので、ぜひフランスのスープを作ってみてください。
画像出典:chefpatate.fr
材料
クレソン 120g
ジャガイモ 450g ※サイコロにカットしておきましょう。
ネギ 450g
生クリーム 70g
水 2リットル
塩
作り方
1:40分間ひとつまみの塩と水とネギとジャガイモを煮ましょう。
2:細かく切ったクレソンを加え、5分間弱火で煮てください。
3:火からおろし、フォークで軽く野菜をつぶします。必要に応じて、塩を追加します。
4:ミキサーで生クリームとスープを滑らかになるまで混ぜます。
出来上がりです。食べる前に温めて食べましょう。ガーリックトーストと一緒にどうぞ。
おすすめのワイン:ロワール白
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